Контакты
Подключение: пн - пт, 09:00 - 18:00
Звонок бесплатный по России
Техподдержка: круглосуточно
Звонок бесплатный по России
Заявка на подключение
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» начал предоставлять услугу облачного видеонаблюдения в Оренбурге. Сервис позволяет эффективно контролировать бизнес в режиме онлайн и удаленно управлять компанией без дополнительных расходов на оборудование и телеком-инфраструктуру. В первую очередь облачный сервис разработан для предприятий малого и среднего бизнеса, а также компаний с разветвленной региональной сетью.

Видеонаблюдения от «Дом.ru Бизнес» позволяет контролировать качество работы персонала и анализировать эффективность бизнес-процессов из любой точки мира. Для доступа к услуге достаточно иметь выход в интернет – онлайн-трансляция, видеоархив и все необходимые настройки доступны через защищенный «Личный кабинет» корпоративного клиента на сайте оператора.

Услуга реализована на базе модели VSaaS (Video Surveillance as a Service – Видеонаблюдение как сервис) и не требует дополнительных расходов на установку и эксплуатацию оборудования.

Для стабильной работы IP-камер «Дом.ru Бизнес» предоставляет выделенный канал доступа в интернет с пропускной способностью 2 Мбит/с. Клиент получает необходимое пространство на удаленном сервере оператора для безопасного хранения данных в видеоархиве в течение 30 дней. Услуга предусматривает функцию записи разговоров, увеличение качества изображения, поворотные модули камеры и оптический zoom, поиск по лицам и объектам. Благодаря интеллектуальным функциям корпоративный клиент может использовать видеонаблюдение для решения широкого спектра бизнес-задач: от анализа клиентопотока с помощью счетчика клиентов до планирования клиентских зон в магазинах и торговых центрах, мониторинга обслуживания покупателей и оптимизации мерчандайзинга. Например, запись рабочего процесса персонала поможет в оценке и улучшении качества обслуживания клиентов на предприятиях сферы услуг и розничной торговли.

Облачный сервис дает возможность удаленно работать с видеопотоком и архивом с любого устройства, подключенного к интернету. Специальные приложения для смартфонов и планшетов позволяют просматривать видео в режиме мультикартинки с нескольких камер, переходить в полноэкранный режим для просмотра изображения с конкретной IP-камеры, сохранять видео в память телефона или планшета. Клиент может самостоятельно просматривать изображения с камер в режиме онлайн, удаленно выбирать необходимое разрешение для видео, регулировать параметры хранения видеоданных и управлять счетчиком клиентопотока. В «Личном кабинете» пользователь имеет возможность производить настройку каждой установленной камеры, выбирая качество записываемого изображения, звука и сервисов аналитики. Это позволяет легко масштабировать услугу, исходя из текущих потребностей бизнеса.

Первым клиентом видеонаблюдения «Дом.ru Бизнес» в Оренбурге стала стоматологическая клиники «Жемчужина». Оператор установил 18 камер в двух филиалах клиники.

«При выборе поставщика услуг видеонаблюдения для нас важны были такие критерии, как надежность, обеспечение заявленной скорости и удобство оплаты. Телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» соответствует всем этим характеристикам. Отличительной особенностью видеонаблюдения «Дом.ru Бизнес» является выделенный канал, что повышает надежность и качество услуги. Видеонаблюдение позволяет контролировать рабочий процесс с мобильного приложения удаленно в режиме реального времени. Это помогает оперативно внести коррективы в работу клиники, на любые спорные моменты можно быстро и своевременно отреагировать», - говорит Наталья Шнейдерман, директор стоматологический клиники «Жемчужина».

«Эта новая для рынка Оренбурга услуга позволит руководителям и предпринимателям иначе взглянуть на организацию обслуживания клиентов и процесс принятия управленческих решений. Предлагая бизнесу современные сервисы видеоаналитики для решения самых разных задач, мы стремимся расширять традиционные представления о видеонаблюдении. Сегодня облачное видеонаблюдение стало полноценным инструментом, позволяющим вывести управление бизнесом на принципиально новый уровень», - отмечает директор по b2b филиала «Дом.ru Бизнес» в Оренбурге Александр Кормушин.

Видеонаблюдение дополнило существующий комплекс телеком-услуг «Дом.ru Бизнес» в Оренбурге. Клиентам оператора сегодня также доступны высокоскоростной доступ в интернет, корпоративная IP-телефония и облачная АТС, Wi-Fi Hot Spot и цифровое телевидение с правом публичного показа.